正向校園:從哪裡來往哪裡去?

作者: 何玉芬博士
直播時間: 21/07/2021 15:15 - 15:45

過去兩年,香港經歷了前所未有的嚴峻挑戰,讓社會意識到我們教育的重心需要重新調整,尤其需聚焦在年輕一代的社交情緒學習和個人幸福感上。

「賽馬會幸福校園實踐計劃」是由香港輔導教師協會、教育夥伴以及15所本地中小學共同推動及參與的項目,為期三年。此計劃採用由下而上的方式,透過全面的專業發展和學校改進工作,致力推動以學校為本的介入策略和方案,促進學生的正向發展。參與計劃的15所學校各有特色及強項,並採用不同的正向心理學介入模式。此計劃將借鑑實踐中獲得的知識,轉化為有效、可持續和因地制宜的正向發展教育架構,並期望推廣至華人教育社群。

此演講將介紹計劃的使命和策略,分享一些初步數據和參與學校的示範案例。

 
 

影片將於此頁提供至10月22日,其後將上載至「Go eLearning」供教師重溫。

以教城教師帳戶參與「LTE Online」,平台會自動記錄收看時數,方便您申領持續專業發展時數。請於7月下旬登入「Go eLearning」,按「我的CPD」查閱您的觀看紀錄。

作者簡介
何玉芬博士
何玉芬博士

賽馬會幸福校園實踐計劃召集人;迦密愛禮信中學校長;香港輔導教師協會主席

程度: 小學 | 中學

資源下載