如何於香港學界推動成長思維及正向教育普及化?

直播時間: 21/07/2021 15:45 - 16:10

兩位講者以OECD的「Sky’s the Limit: Growth Mindset, Students, and Schools in PISA」 報告作基礎,討論如何於香港學界推動成長思維及正向教育普及化。
1. 2018年的PISA報告中指出具成長思維的學生於PISA2018獲得較高分數,且具更佳的學習態度及勇於面對失敗。兩位講者分析當中的關係,從現時香港學生學習成效中能見證到這個關聯嗎?
2. 香港學界對成長思維、正向教育、幸福校園的認受性和採納度的現況如何?
3. 其他國家或地區有值得我們借鏡的地方嗎?

 
 

影片將於此頁提供至10月22日,其後將上載至「Go eLearning」供教師重溫。

以教城教師帳戶參與「LTE Online」,平台會自動記錄收看時數,方便您申領持續專業發展時數。請於7月下旬登入「Go eLearning」,按「我的CPD」查閱您的觀看紀錄。

作者簡介
趙志裕教授
趙志裕教授

香港中文大學社會科學院院長及卓敏心理學講座教授

何玉芬博士
何玉芬博士

賽馬會幸福校園實踐計劃召集人;迦密愛禮信中學校長;香港輔導教師協會主席

程度: 幼稚園 / 學前教育 | 小學 | 中學 | 專上教育 / 大學 | 特殊教育