以色列創新科技給我們的一課:STEM教育的啟發

直播時間: 22/07/2021 15:15 - 15:55

英華書院獲以色列教育部、香港教育城、校友會及若干以色列創新科技企業支持,於2020年1月下旬舉辦了以色列遊學團,了解當地的創新科技和STEM教育。

以色列享譽為「創業之國」,素來面對地理和軍事挑戰,努力求存之餘,更憑創意和創新解決了芸芸問題,時至今日在科學和創新科技範疇領先國際,可謂理所當然。以色列政府就企業創新和STEM教育施行政策,初創企業界落實措施,加上於學界相應致力推廣,各方攜手建立「創業之國」。

以色列的創新科技發展模式和教育制度,為我們的STEM教育帶來寶貴啟示。推動STEM教育的關鍵,在於留意以至特意提供機會,讓大家可解決現實環境的問題。這個STEM教育模式不單可在全港實踐,也可於個別學校推行。

 
 

影片將於此頁提供至10月22日,其後將上載至「Go eLearning」供教師重溫。

以教城教師帳戶參與「LTE Online」,平台會自動記錄收看時數,方便您申領持續專業發展時數。請於7月下旬登入「Go eLearning」,按「我的CPD」查閱您的觀看紀錄。

作者簡介
程度: 小學 | 中學

資源下載