共建人工智能未來

直播時間: 23/07/2021 14:30 - 15:25

人工智能的飛速發展,正從根本上改變我們的生活、學習和工作方式。新興的創新人工智能應用日漸普及,對我們的社會及後代都帶來重大影響。傳統在大學課程涵蓋的人工智能課題,現已作為國際策略性倡議進一步納入中小學的課程。本節將由中大賽馬會「智」為未來計劃跟大家分享,香港中文大學工程學院和教育學院的一眾教授與計劃的先導學校,如何利用香港本土例子,合力設計、製作和教授中學生人工智能的知識。當中的課程設計和發展工作,致力讓學生更了解人工智能技術的強大能力、前景和隱憂,而在試行課程上,則配合不同學校的需要可靈活選材。計劃的願景,是教育和啟發年青一代在合乎道德的情況下善用人工智能,解決人類面對的困難,從而令世界變得更美好。

 
 

影片將於此頁提供至10月22日,其後將上載至「Go eLearning」供教師重溫。

以教城教師帳戶參與「LTE Online」,平台會自動記錄收看時數,方便您申領持續專業發展時數。請於7月下旬登入「Go eLearning」,按「我的CPD」查閱您的觀看紀錄。

作者簡介
蒙美玲教授
蒙美玲教授

香港中文大學禤永明系統工程與工程管理學教授;中大賽馬會「智」為未來計劃副負責人及課程發展小組主領

趙建豐教授
趙建豐教授

香港中文大學課程與教學學系助理教授;中大賽馬會「智」為未來計劃教師發展和學校參與小組主領

聶俊傑先生
聶俊傑先生

拔萃女書院(中大賽馬會「智」為未來計劃先導學校)電腦科教師

程度: 小學 | 中學

資源下載